Традиция Крийя-Йоги

Говорят, далеко в запретных горах Гималаев, там, куда не ступала нога человека, среди царства снега и льда, живет, окруженный великими учениками, бессмертный МахАаватар Бабаджи — живое волеизъявление Верховного Господа, Отец и Учитель для многих известных йогинов и святых по всему миру. Описываемый как вечномолодой и неописуемо прекрасный шестнадцатилетний юноша, Бабаджи своей милостью позволил людям, погруженным в сансару, ощутить свет Творения, посредством практики, именуемой Крийя-Йога.

 

 «Все эти 18 сиддхов и Бабаджи обрели благодаря милости Бога (которого сиддхи именовали Шива, Муруган, Вишну или Шакти) и использованию специальных крий (техник) для подготовки своих низших тел к нисхождению божественного. Эти техники в своей совокупности известны как крийя йога сиддханта, то есть практические приёмы йоги, способствующие совершенной реализации Истины, или Бога»

 

Бабаджи обладает бесчисленным количеством сиддхов, включая ясновидение, телепортацию и способность проявляться и исчезать по собственному желанию. Крайне мало известно широкой публике об этом великолепном святом. Говорят, что родился он во втором веке нашей эры и уже в юном возрасте стал реализованным йогином. Он был тем мастером, который посвятил в традицию Крийя Йоги Иисуса Христа и его же Е.П. Блаватская называла Майтрейей — Буддой будущего и Мировым Учителем новой эры.

Бабаджи — это запредельный Учитель, то есть за пределами понимания большинства людей планеты Земля, и лишь избранным практикам с открытым сердцем, преисполненном любви, усердно следующим предписаниям крийя-йоги, удается узреть Махаватара Бабаджи и познать его высшую милость.

Крийя-Йога — это история о любви: к Богу, ко Вселенной, к своему Гуруджи, и со своим бессмертным Духом. Это Практика осознания Космоса как он есть, попытка растворить ограничения, наложенные пребыванием в бренном теле, попытка уловить хоть отблеск Истины, это тяжелый и кропотливый труд самопознания и воссоединения с бессмертным Атманом.

 

Человеком, который привнес в мир учение Бабаджи, стал Йогарадж Шри Лахири Махасайя. От него потянулись линии преемственности, передаваемые от учителя к ученику. Среди них его сын Тинкори Лахири Махасайя, и внук-  Сатьячаран Лахири Махасайя, гуру Парамаханса Йогананды — Свами Шри Юктешвар Гири и ныне здравствующий преемник парампары — Гуруджи Шри Шайлендра Шарма.

 

© Sukshma Sthula Karana 2017 site by Liza Korston (all rights reserved)

sukshma@mail.ru 8(916) 286-9-108

Россия, г.Москва

www.sukshmasthula.com

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
sukshmasthula